Как выбирать мадейру

как выбирать мадейру, вино мадера, мадейра

Также португальское вино Мадейры или вино мадера характеризуют по какому-то удачному году урожая.

Вино SOLERA - это вино, которое выдерживалась в дубовых бочках не менее 5 лет. При этом из каждой бочки понемногу берут каждый год вино для разлива по бутылкам. Нельзя брать из бочки более 10%. Соответственно, 10% каждый год в бочку добавляется нового вина того же качества. Такой процесс длиться максимум 10 лет, то есть 10 лет вино понемногу забирается из бочки, разливается в бутылки и добавляется новое. Через 10 лет бочка полностью бутилируется. На бутылке обязательно указывают год, когда было залито в бочку первое вино.

Вино COLHEITA - это вино, которое выдерживалось в дубовых бочках не менее 5 лет. При этом 85% этого вина должно быть одного урожая и одного сорта винограда.

И, наконец, вино VINTAGE - это вино, которое выдерживалось в дубовых бочках не менее 20 лет. При этом 85 % этого вина должно быть одного урожая и одного сорта винограда.

Продегустировать и узнать много интересного о вине и купить мадейру можно посетив с нами обзорную экскурсию по Фуншалу.